Причин, по которым ребенок не хочет есть мясо, может быть несколько.
По мнению специалистов, в детском рационе не должно отсутствовать мясо. Ребенку с года следует съедать до 40 г мяса в день, трехлетнему — вдвое больше. Будущий школьник имеет право на суточную порцию мяса от 50 до 140 граммов. Но что делать, если ребенок вдруг начинает отказываться от мяса?
Причины, по которым дети вдруг не хотят есть мясо, могут быть разными. Обычно их волнует не вкус, а консистенция. Чаще всего они отказываются от мяса, потому что оно твердое или сухое и плохо кусается. Они также могут помнить, например, что мясо слишком жирное или очень острое. Поэтому в первую очередь постарайтесь разобраться, почему ребенок не любит мясо.


Мясо = животное

Часто бывает, что ребенок, который раньше ел мясо, внезапно отказывается от него в возрасте от 5 до 7 лет. Дело в том, что в этом возрасте дети начинают мыслить в контексте. Он связывает живое животное с мясом, которое вы кладете ему на тарелку. Особенно чуткими являются дети с интеллектом выше среднего. В этом случае не заставляйте его есть мясо. Попробуйте поговорить с ним, как со взрослым, и объяснить ему, что мясо важно из-за железа и витаминов.


Можно заменить


Белки, содержащиеся в мясе, можно заменить яйцами, рыбой и молочными продуктами. Много железа содержат бобовые (фасоль, маш, красная очищенная чечевица), фрукты или овощи (киви, смородина, перец, цветная капуста, кольраби, фенхель, капуста). Молочные и кислые продукты — качественный источник белка. Чтобы улучшить усвоение этого витамина, давайте детям витамин С.


Колбасы не подходят

Однозначно не пытайтесь заменить отсутствие свежего мяса нездоровыми колбасами, консервами или сосисками. Несмотря на то, что они приятны на вкус, они совершенно не подходят для детей, в основном из-за высокого содержания соли.

Мясо рыбы

Детям необходимы жирные кислоты омега-3 для правильного развития мозга и центральной нервной системы. Они содержатся в основном в рыбе (морской и пресноводной). И это отличное решение — купить свежую рыбу с доставкой в СПб. Из свежей рыбы можно приготовить большое число самых разнообразных, питательных блюд.

 

Если ребенок также отказывается есть их, попробуйте заменить их орехами, семенами, льняным маслом, соевыми бобами, соевым и рапсовым маслом или зародышами пшеницы. Вы также можете купить рыбий жир, который имеет разные вкусы, например, ванильный или лимонный.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *