Хороший барбершоп, какой он?

Многие говорят, что с парикмахером, как со стоматологом — когда найдешь нужного, держись за него. Выбор хорошего салона, безусловно, непростая задача. При поиске барбершопа для себя стоит выбирать места на оптимальном удалении от места жительства. Ездить по городу только для того, чтобы отточить свою смекалку, может быть обескураживающим. Когда выберем салон, пойдем подглядывать. Кроме того, несколько других факторов могут сказать нам, подходит ли вам салон:

  • Интерьер салона , т.е. декор, многое говорит о барбершопе, аккуратный и опрятный интерьер говорит о качестве услуг, это видно особенно если в салоне чисто; Беспорядок на стендах или остатки волос на полу от предыдущего клиента не радуют. 
  • Косметика — должна быть профессиональной и соответствовать потребностям клиента, например, шампуни и кондиционеры для волос, специальные масла для бороды.
  • Довольные клиенты — всегда стоит проверить, есть ли у данного салона  собственный сайт или профиль в социальных сетях, где выкладываются фотографии причесок, сделанных для существующих клиентов.
  • Подход к клиенту — очень важен для общего впечатления от использования услуг и для удовлетворенности прической; хороший специалист слушает своих клиентов.

В настоящее время в барбершопах, которые стараются быть действительно конкурентоспособными, работают профессионалы, специализирующиеся в данной области. Благодаря этому мы можем рассчитывать на комплексное обслуживание, например, уход за бородой, стрижку и моделирование волос.

Мужская стрижка – как выбрать стрижку для себя?

Современные барбершопы готовы оправдать высокие ожидания своих клиентов, в том числе клиентов-мужчин. Джентльмены в основном делятся на две категории: те, кто придерживается своей любимой мужской стрижки, и те, кто следит за трендами мужских причесок. Бывает, что джентльмены очень последовательны и привязываются к своей прическе, которая становится визитной карточкой. Важно чувствовать себя комфортно в собственной коже и носить понравившуюся прическу, но иногда стоит подумать о смене прически или стрижки, когда парикмахер предлагает что-то новое. Эксперимент может увенчаться успехом и окажется, что новая стрижка намного полезнее! Иногда изменение необходимо из-за выпадения волос — другая прическа хорошо работает, когда у нас пышные волосы, и другая, когда есть изгибы. Модная мужская стрижка – это прежде всего:

  • короткие волосы внизу с более длинным верхом и выбритым пробором сбоку,
  • волосы выбриты на «ноль» с бородой,
  • волосы средней длины с более длинной челкой, небрежно спутанные и уложенные вверх,
  • длинные и собранные в хвост волосы, чаще всего в сочетании с щетиной, сохраняющейся несколько дней.