Татуировка — это постоянная метка или рисунок, сделанный на вашей коже с помощью пигментов, введенных через уколы в верхний слой кожи. Как правило, художник-татуировщик использует ручную машину, которая действует как швейная машина, с одной или несколькими иглами, многократно протыкающими кожу. При каждом проколе иглы вводят крошечные капельки чернил.

Убедитесь, что вы готовы

Прежде чем сделать татуировку, хорошо подумайте. Если вы не уверены или беспокоитесь, что можете пожалеть об этом, уделите этому больше времени. Не позволяйте принуждению к татуировке и не делайте татуировку, если вы находитесь под воздействием алкоголя или наркотиков.

Тщательно выбирайте место для татуировки. Подумайте, хотите ли вы спрятать татуировку под одеждой. Также помните, что увеличение веса, в том числе увеличение веса во время беременности, может исказить татуировку или повлиять на ее внешний вид.

Настаивайте на мерах предосторожности

Чтобы убедиться, что ваша татуировка будет нанесена безопасно, задайте следующие вопросы:

Кто делает татуировки? Отправляйтесь в солидный тату-салон, в котором работают только должным образом обученные сотрудники. Имейте в виду, что нормативные требования и стандарты лицензирования варьируются от штата к штату. Обратитесь в департамент здравоохранения вашего города, округа или штата за информацией о местных правилах и лицензировании.

Носит ли татуировщик перчатки? Убедитесь, что тату-мастер моет руки и надевает новую пару защитных перчаток для каждой процедуры.

Использует ли тату-мастер подходящее оборудование? Перед началом процедуры убедитесь, что тату-мастер вынул иглу и трубки из запечатанных упаковок. Любые пигменты, лотки или контейнеры также не должны использоваться.

Стерилизует ли татуировщик многоразовое оборудование? Убедитесь, что тату-мастер использует машину для термической стерилизации (автоклав) для стерилизации всего многоразового оборудования между клиентами. Инструменты и расходные материалы, которые нельзя стерилизовать в автоклаве, включая ручки ящиков, столы и раковины, следует дезинфицировать коммерческим дезинфицирующим средством или отбеливающим раствором после каждого использования.

 

Ухаживайте за своей татуировкой

То, как вы ухаживаете за своей новой татуировкой, зависит от типа и объема проделанной работы. Однако, как правило, вам потребуется:

Держите татуированную кожу в чистоте. Используйте простое мыло и воду и мягкое прикосновение. Принимая душ, избегайте попадания прямых струй воды на только что татуированную кожу. Похлопать — не тереть — участок сухой.

Используйте увлажняющий крем. Несколько раз в день наносите на татуированную кожу мягкий увлажняющий крем.

Избегайте пребывания на солнце. Держите татуированную область подальше от солнца хотя бы несколько недель.

Избегайте плавания. Держитесь подальше от бассейнов, джакузи, рек, озер и других водоемов, пока ваша татуировка заживает.

Тщательно выбирайте одежду. Не носите ничего, что может прилипнуть к татуировке.

Разрешить до 2 недель для заживления. Не ковыряйте струпья, так как это увеличивает риск заражения и может повредить дизайн и вызвать рубцевание.

Если вы считаете, что ваша татуировка может быть заражена, или вы обеспокоены тем, что ваша татуировка не заживает должным образом, обратитесь к врачу. Если ваша татуировка выглядит не так, как вы ожидали, и вы заинтересованы в удалении татуировки, спросите своего дерматолога о лазерной хирургии или других вариантах удаления татуировки.

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *