Зрение — одно из важнейших чувств. Это правильное видение позволяет нам познавать мир и правильно читать то, что мы воспринимаем. Контроль зрения посредством регулярных осмотров позволяет нам избежать многих заболеваний или обнаружить их на ранней стадии развития. Есть много признаков, которые указывают на то, что мы должны обратиться к офтальмологу и пройти обследование. Современная медицина позволяет не только досконально изучить зрение, но и на самой ранней стадии вылечить разного рода дефекты и заболевания, сдерживая развитие болезни. Ищете хорошего офтальмолога? Тогда смотрите список всех  ophtalmology Russia.

Сигналы о том, что мы должны обратиться к офтальмологу

Не все болезни и дефекты зрения сигнализируют нам о том, что происходит что-то тревожное. Некоторые заболевания развиваются коварно, без каких-либо признаков. Что нас, безусловно, должно беспокоить:

  • Распространенное воспаление конъюнктивы
  • Проблемы с остротой зрения
  • Головные боли
  • Видимые изменения в глазном яблоке, например, сломанные капилляры
  • Ощущение печально известного напряжения глаз
  • Жжение, зуд
  • Ощущение сухости глаз

Все эти сигналы могут указывать на развивающиеся дефекты или заболевания глаз, поэтому стоит как можно скорее записаться на прием к офтальмологу, который проверит ваше зрение и диагностирует проблему.

Кто подвержен риску пороков и заболеваний глаз?

Мы не влияем на формирование многих глазных болезней, потому что их формирование зависит от генетических факторов. Поэтому стоит обратить на это внимание, и когда кто-то из ближайших родственников страдает серьезным дефектом зрения или страдает или страдает глазными заболеваниями, например глаукомой или катарактой, следует проводить систематические осмотры, которые позволят выявить раннее изменения и внедрение соответствующего лечения. Регулярные проверки зрения охватывают также людей, которые по роду своей деятельности подвержены риску развития глазных дефектов и заболеваний. Работа за компьютером более 4 часов в день и работа в условиях сильного загрязнения пылью, газами или химическими веществами может значительно способствовать развитию глазных болезней. Ежегодные проверки также должны проводить люди старше 40 лет. Риск появления дефектов зрения увеличивается с возрастом, поэтому стоит проверять его раз в год.

Глазные тесты

Современные технологии в медицине позволяют проводить очень тщательное обследование глаз. Посещение офтальмолога обычно начинается с собеседования и физического осмотра глаза, то есть оценки внешнего вида век, подвижности и размера глазных яблок, а также внешнего вида глазницы. Впоследствии чаще всего проводится проверка остроты зрения. Этот тип контроля глаз в основном основан на двух методах. Первый из них — это таблицы Снеллена со строками букв разного размера. Задача пациента — прочитать признаки, указанные офтальмологом. Второй метод — рефрактометрия, то есть компьютерное обследование глаз. Другими популярными тестами для контроля, профилактики и диагностики глазных болезней являются:

  • Исследование поля зрения — то есть париметрия. Этот вид обследования позволяет определить, какая часть изображения видна пациенту, смотрящему в одну точку. Париметрия в первую очередь используется для предотвращения и выявления некоторых заболеваний глаз, таких как глаукома, на ранней стадии их формирования.
  • Осмотр глазного дна — это тест, позволяющий оценить структуры глазного яблока изнутри. Для этого используется офальмоскоп, который освещает сетчатку и оценивает ее внешний вид, а также внешний вид и питание сосудов, которые с ней связаны.
  • Тест глазного давления — это тест, позволяющий раннее выявить глаукому.
  • Оптическая когерентная томография ОКТ — это узкоспециализированное обследование, которое позволяет очень точно оценить структуру и структуру глаза. Обследование безболезненное.

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *